boa mesa 7月レッスン お料理編 [お出かけ]
素敵な夏らしいテーブルコーディネートの中で夏らしいお料理をいただきました。
冷たいきゅうりのスープ しょうが風味 きゅうりのスープは初めていただきました。きゅうりのスープというと青臭くないかな?と心配だったのですが、しょうが風味でとても爽やかなスープでした。
帆立貝柱のトマトファルシ バジルマスタード添え ナイフでトマトを切ると中からトマトのゼリーと貝柱が!とても素敵な前菜です。バジルマスタードと一緒にいただくとマスタードの粒々の触感とトマトのお味がよく合います。
グリーンスターロール 素敵なグリーンスターロールはオクラと鶏肉がよく合います。ゆず胡椒と一緒にいただくと、とてもスパイシーでヘルシーなメイン料理になりました。
かんたんクレメダンジェ ヨーグルトで作るクレメダンジェは夏らしいデザートでした。
夏らしいお料理で何回も復習したいメニューでした。
コメント 0