紅茶のスコーン [お料理]
月に1回のお菓子のレッスン。今回は、秋のメープルケーキ、ポンチキ(ポーランドのバラのジャム入り揚げパン)、紅茶のスコーンでした。
今回のレッスンでは先生がイギリスから買ってきたクロテッドクリームと一緒に紅茶のスコーンをいただきました。さすがクロテッドクリームの味が日本のものとは違います。濃厚でおいしい!
そして、秋のメープルケーキには栗の渋皮煮が入っています。メープルシロップとメープルシュガーのいい香りがします。
そして、少しおかしい名前のポンチキ。先生がポーランド旅行に行った時にいろんなパン屋さんに必ずあったというバラのジャム入り揚げパン。バラの香りがとても豊かでモチモチした天然酵母パンによく合います。アイシングをしてオレンジピールを付けました。
お菓子教室はその季節のものや旅行先のおいしかったものを取り入れてくれるので楽しいです。
コメント 0