秋刀魚のハーブソテー [お料理]
不定期に行っているお友達宅でのお料理会。今回は9月のエミーズの復習です。
秋刀魚のハーブソテー ベイクドポテト添え
秋刀魚は友人(ちなみにかなりベビーフェイスな友人です。)がお魚屋さんで買ってきてくれていたのですが、子供のお使いのふりをして3枚に下ろしてもらったそうです。そのかいあってかおいしいハーブソテーができました。油がのっている秋刀魚とハーブソース(バジルとパセリ)のいい香りがよく合います。奥は秋茄子のコンソメジュレです。
そしてデザートは、和風ティラミス、栗とメープルのケーキ、ポンチキ(ポーランドのバラジャム入りパン)です。このお料理会ではデザートプレートは当たり前になりつつあります・・・。
今年初めての秋刀魚をおしゃれに食べて、デザートもたくさん食べて、楽しいお料理会でした。
コメント 0