ドゥロアンヌ お誕生日会 [グルメ]
いつものお料理会メンバーのお誕生日会でいつものドゥロアンヌに行ってきました。
まずは黄色のトマトのガスパチョ。とてもきれいな黄色のガスパチョで爽やかなお味でした。ポテトとセルフィーユを薄焼きにした付け合せもパリパリです。
サラダ風の前菜は海老とメロンの前菜です。 メロンの甘さと海老の塩味が対比してとてもおいしかったです。
北海道産のアスパラガスと生ハムで一味違ったお野菜料理です。お野菜のおいしいさが引き立ちます。
フォアグラのフランととうもろこしのスープ。 フォアグラのフランはとうもろこしの甘みと一緒に。
お魚料理は鱈でした。エシャロットと白ワインのソースでフレンチらしいお味です。
お肉料理は牛肉でした。やわらかいお肉に黒胡椒のソースでいただきました。
ちいさなスープはチコリの乾燥した根を粉にしたものです。ほんのりコーヒーの味がします。
デザートはさくらんぼとチョコレートムースでした。
さらに、、、食後のお茶のお供にこんなにたくさんの種類のかわいいスイーツがでてきました。好きなものを好きな数だけいただけるのです。言い訳のようですが、これは私ではなく隣に座った友達のお皿です。
さらにさらにお誕生日の友人たちのためにオレンジのソースで素敵なお皿を作っていただきました。この見事なソースのお皿もこの後みんなで完食しました。
今回もまた季節感のあるおいしいお食事と行き届いたサービスで幸せな一時でした。
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